segunda-feira, 21 de abril de 2014

DIA DO ÍNDIO NA CRECHE CARMEN



Em comemoração ao Dia do Índio

As  professoras e auxiliares  desenvolveram diversos trabalhos sobre o tema com as crianças,todas ouviram histórias, confeccionaram cocares, fizeram pintura, roda de cantigas e brincadeiras. O objetivo foi inserir a importante figura indígena no repertório das crianças e de maneira lúdica trazer elementos básicos da sua cultura, além de conhecer o jeito de ser e os hábitos dos índios; identificar os seus costumes através de apresentações e dramatizações. Oferecemos comidas típicas com frutas e raízes também para  proporcionar  as crianças  uma reflexão sobre as nossas origens e o que faziam os primeiros habitantes da nossa terra.
 As crianças entraram no clima e viveram os indiozinhos nas brincadeiras, aprendendo sobre seus hábitos e modo de vida."


Conclusão : A equipe toda empenhou - se em fazer o melhor para nossas as crianças! 

BERÇÁRIO I




BERÇÁRIO II

- Pintura da cartolina com tinta azul e pintura dos indiozinhos com giz de cera ,construiram chocalhos com sementes.




Construiram um cartaz através da música " Os indiozinhos".


Pintura do rosto no espelho


Diversão , muita música




MATERNAI I (A) 

Pintura no rosto no espelho








 Músicas com chocalhos 



 Brincadeiras 




Músicas com tambor e cocar ( confeccionados pelas tias  Natália e Thamires)





Música com a professora Sandra 







MATERNAIS II (A e B) 

HISTÓRIAS DOS ÍNDIOS 






 CHOCALHOS  COM GARRAFINHAS PET





ATIVIDADES COM ARGILA 







Descobertas 

Urucum ou Colorau
O urucum é utilizado tradicionalmente pelos índios brasileiros (juntamente com o jenipapo, de coloração preta) e peruanos, como fonte de matéria prima para tinturas vermelhas, usadas para os mais diversos fins, entre eles, protetor da pele contra o sol e contra picadas de insetos; há também o simbolismo de agradecimento aos deuses pelas colheitas, pesca ou saúde do povo. No Brasil, a tintura de urucu em pó é conhecida como colorau e usada na culinária para realçar a cor dos alimentos. Esta espécie vegetal ainda é cultivada por suas belas flores e frutos atrativos. Ao passar urucu na pele, ele penetra nos poros e, ao longo do tempo, a pele passa a ter uma tonalidade avermelhada constante e definitiva. Isso acontece pois os poros se entopem de urucu e não conseguem mais eliminá-lo.









Nenhum comentário:

Postar um comentário